Goldener Löwe Kallmünz

Goldlöwe Kallmünz

Aber da, da geht es rein, zum Gasthof "Zum Goldenen Löwen". tieren - der andere steht mehr für den kallmünz-. Das Goldene Löwe in Kallmünz ist der perfekte Ort für eine Familienfeier im persönlichen Rahmen. Gasthof Goldener Löwe. Das Restaurant Zum Goldenen Löwen in Kallmünz ist eines der besten Restaurants in Deutschland.

Goldlöwe Kallmünz

Zu Beginn des zwanzigsten Jh. wurde Kallmünz liebevoll "Perle des Naabtals" genannt. Die " Kulturperle " im Tal der Naab kann als Landgasthof "Zum Goldnen Löwen" aus dem XVII. Jh. bezeichnet werden - mit seinem gemütlichen, urigen Restaurant und Vorhof. Küchenchef, Braumeister und Destillateur Richard Luber, kochte selbst und pflegte die Oberpfälzer Tavernenkultur.

Durch die Gastfreundlichkeit der Grande Dame Waltraud Luber, die von ihren beiden Mädchen Franz-iska und Katharina begleitet wird, wird der Urlaub zum Genuss. Das " Obenpfälzer Wirtshaus " wurde nicht nur vor drei Dekaden mit dem Goldlöwen wiedererfunden, seit unserem letztem Museumsbesuch hat sich Richard Luber mit einer weiteren raffinierten Gastronomie aus der Oberpfalz und dem Mittelmeer erholt.

Waltraud Luber's charmanter Dienst dient eine saure Dessous mit Semmelknödeln als Aperitif. Schon hier wird gezeigt, wie aus einem einfachen, oberpfälzischen Essen eine Köstlichkeit werden kann. Ausgewogen mit Tomaten und Olivenöl bringt der gebackene Ziegenweichkäse aus der Oberpfalz Urlaubserinnerungen in den SÃ?den. Zur Hauptmahlzeit nehmen wir ein nicht fetthaltiges Fischfilet, sondern in einer köstlichen Thymiansauce, das hier einen frisches, mediterranes Flair auslöst.

Mit Frikassee Datschi und saisonalem GemÃ?se, serviert von einer Rotwein-Schalottensauce, die man spÃ?ter nur zu gern Ã?bergibt, werden die hippen Scheiben des Rindes serviert. Neuland betritt der Goldlöwe mit den Red Mountain Rindern von Rohrbach und Tännesberg. Neben den bereits qualitativ hochstehenden Inhaltsstoffen der Erzeuger aus der Umgebung kommen nun die in der Oberpfalz heimischen Rinder hinzu, von denen nicht nur die wertvollen Teile, sondern das ganze Vieh genutzt wird.

Die Holunderbeeren, Waldbeeren und Champignons kommen saisonbedingt aus der näheren und weiteren Region Kallmünz. Auf Wunsch können Sie in den Räumen des Goldlöwen oder im Raitenbuch übernachten, jedes einzelne Raum ist einzeln eingerichtet und mit einem Teil der Lübecker Sammlung ausgestattet. Bevor ich einschlafe, fällt mir das Wort auf der Karte des Goldlöwen ein: "Gutes Essen ist eine Sinnenoper.

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